Receta 65: Bocadito de champiñón

Bocadito de champiñón

Ingredientes para 4 personas:

* 8 champiñones grandes
* 3 ajos
* 100 gramos de queso para untar
* 25 gramos de queso azul
* 100 gramos de queso semicurado
* Pimienta
* Sal
* Perejil
* Aceite de oliva virgen extra
* Vino blanco

Modo de preparación:

Limpiar muy bien los champiñones. Quitar el tallo y vaciar bien el hueco que queda con ayuda de un cuchillo. Picar todos los tallos en taquitos pequeños y reservar. Picar los ajos en trozos muy pequeños y poner a rehogar en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra. Al minuto incorporar los tallos de los champiñones que hemos picado y rehogar con un poco de sal, pimienta y perejil durante unos 5 minutos. A continuación incorporar el queso para untar y el queso azul y mover hasta obtener una mezcla homogénea.
Preparar una bandeja de horno y colocar los champiñones. Echarle una pizca de sal y rellenar con la mezcla que hemos preparado. Para finalizar poner un cuadrito de queso semicurado encima de cada champiñón. Echar un poco de vino blanco en el fondo de la bandeja (sólo un toquecito, el champiñón suelta mucha agua). Introducimos al horno 20 minutos a 180 ºC. Para finalizar subir la temperatura a 200ºC 5 minutos más y listo para comer.


Dificultad: media
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos

Comentarios

Entradas populares de este blog

Receta 31: Sopa de aceite y vinagre

Reeceta 58: Montadito de champiñones gratinados

Receta 44: Croquetas de codillo