Receta 12: Brazo de patata

Brazo de patata

Ingredientes para 6 personas:

* 6 patatas grandes
* 300 gramos de mantequilla
* 1/2 vaso de leche
* Pimienta
* Sal
* Orégano
* Un bote de tomate frito
* 3 latas de atún pequeñas
* Queso curado
* Mayonesa
* Aceitunas sin hueso
* 3 Huevos

Modo de preparación

Cocer las patatas peladas y cortadas en cascos con sal.
Cocer los huevos.
Una vez que las patatas están cocidas se sacan, y en un bol se mezclan con la mantequilla y la leche. Se mezclan y machacan bien hasta obtener un buen puré. No muy blando.
Se extiende un trapo de cocina que previamente habremos humedecido, sobre el, se extiende el puré de patata hasta formar un cuadro, tapando casi la totalidad del trapo de cocina.
Una vez esta extendido el puré se cubre en primer lugar con el tomate frito toda la superficie. Se le espolvorea un poco de pimienta y de orégano al gusto.
Sobre el tomate se distribuye cortado en laminas el queso (aconsejo utilizar un queso viejo, pero se puede utilizar cualquier tipo de queso).
Sobre el queso se extiende el atún que previamente habremos escurrido. Se pelan y pican dos huevos en cuadritos, el tercer huevo se deja reservado para ponerlo de decoración.
Además se pican unas aceitunas en cuadritos también y se ponen también en el relleno.



Una vez terminado el relleno, con cuidado, y ayudándonos del trapo de cocina doblamos hasta la mitad el trapo. Una vez el puré de patas ha tapado un tercio del trapo de cocina, separamos el trapo.
Hacemos la misma operación con el otro lado del trapo de cocina quedando todo el relleno tapado y dando forma a un brazo relleno. Con ayuda de una bandeja ponemos el brazo de patata en la misma. Una vez en la bandeja, cubrimos con mayonesa el brazo de patata y se decora con aceitunas y huevo cocido.
Tiempo aproximado de preparación: 40 minutos


Este plato puede acompañar a cualquier carne a la plancha o como aperitivo..
Dificultad: Media

Comentarios

  1. ¿Aperitivo?, esto es un platazo...

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    Respuestas
    1. Hola, si se trata de un aperitivo o acompañamiento muy completo. Yo te aconsejo que lo hagas, está buenísimo.

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